サービス内容 - 食品有機JAS/生産情報公表JAS

有機JASと有機JAS認定取得のメリット

農林水産大臣が定める日本農林規格「JAS規格」のひとつで、農薬や化学肥料に頼らずに作られた農産物やこれらの農産物などを原料として作られた加工食品を認定する制度です。
日本国内で流通する農産物および有機農産加工食品のうち、「有機」の表示をすることができるのは有機JAS認定を受け、有機JASマークが貼られたもののみとなっています。

生産情報公表JASと生産情報公表JAS認定取得のメリット

農林水産大臣が定める日本農林規格(JAS規格)のひとつで、牛肉・豚肉・農産物・養殖魚について誰が、どこで、どのように生産したかを消費者に正確に公表するしくみを認定する制度です。認定を受けた事業者は、生産情報が明確であることが認められた食品に生産情報JASマークを貼付できます。

有機JAS/生産情報公表JASの認定プロセス

STEP 1 お見積り依頼

お見積り依頼書および認定説明書を送付します。

STEP 2 見積依頼書のご提出

見積依頼書に必要事項をご記入の上、ご提出ください。

STEP 3 見積書の受領および申請書のご提出

正式なご契約となります。

STEP 4 書類審査

文書類が規格要求事項を満たしているかを確認します。

STEP 5 実地検査

実施状況を確認します。

STEP 6 判定

判定委員会は、申請書、検査報告書及びその他の情報に基づいて申請者の認定の可否判定を行います。

STEP 7 認定証発行

認定証を発行します。

STEP 8 年次調査の実施

年1回年次調査を実施します。


有機JAS/生産情報公表JASの認定プロセス



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