サービス内容 - 食品FSSC22000

FSSC22000とは

ISO22000に、技術仕様書ISO/TS22002-1(食品製造業向け)とISO/TS22002-4(食品包装材製造業向け)を統合したものをベースにした認証スキームです。このスキームはFFSC(Foundation for Food Safety Certification)が開発・運営し、GFSI(Global Food Safety Initiative)に承認されています。

FSSC22000認証取得のメリット

GFSIに承認されていることにより、複数のグローバルな小売業や大手ブランドメーカーの要求を満たすことが可能です。結果、複数のシステム運用や監査コストの軽減に繋がります。

FSSC22000の認証プロセス

STEP 1 お見積り依頼

見積依頼書をご提出いただきます。

STEP 2 見積書の受領・申請書のご提出

正式なご契約となります。

STEP 3 予備審査(オプション)

ご要望に応じて、準備の状況を確認します。

STEP 4 第一段階審査

システム文書が規格要求事項を満たしているかを確認します(現地審査)。

STEP 5 第二段階審査

実施状況を確認します(現地審査)。

STEP 6 フォローアップ審査

重大な不適合が指摘された場合は、フォローアップ審査を実施します。

STEP 7 審査登録証の発行

審査終了後に審査登録証を発行します。

STEP 8 維持審査

6ヶ月または1年に1回、維持審査を実施します。

STEP 9 更新審査

3年ごとに更新審査を実施し、審査登録証を更新します。


FSSC22000の認証プロセス

関連サービス

■ISO22000
■SQF
■GLOBALG.A.P.

見積もり依頼書ダウンロードページ

お問い合わせ先:SGSジャパン株式会社
認証・ビジネスソリューションサービス
セールス部
TEL:本社     045-330-5010
大阪事務所  06-6253-2702
名古屋事務所 052-950-2615
福岡事務所  092-272-1826
お問い合わせフォーム
ホーム > サービス内容 > 食品 > FSSC22000